Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина

InBev возродит пиво "Тиньков" в премиальном сегменте

Компания InBev и предприниматель Олег Тиньков заново запускают два новых сорта пива «Тиньков» - «Баварское» крепостью 5% и более легкий «Английский эль». Начало продаж запланировано на 15 июня. По словам представителя InBev, они начнутся с Москвы и Петербурга. Бутылка 0,5 л будет стоить в рознице 150 руб., оно будет вариться ограниченными партиями не более 20 000 бутылок за цикл. Под производство пива «Тиньков» отведут производственную площадку InBev в Иваново, на которую перенесено оборудование с завода «Тинькофф», построенного в Пушкине под Петербургом.

В 2005 г. Тиньков продал свой пивной бизнес, завод в Санкт-Петербурге мощностью 23 млн дал и бренды «Тинькофф», «Т», Zooom и «Текиза» международному концерну InBev за 167 млн евро. С 2009 г. пиво «Тинькофф»(самое популярное в линейке брендов завода Тинькова) не выпускается и не продается.

На вопрос «Ведомостей», в чем была причина отказа компании от бренда «Тиньков», представитель InBev ответил, что в то время компания не видела перспектив в этом бренде, в отличие от нынешнего времени. Инвестиции в запуск пива лежат на InBev, рассказал на пресс-конференции сам Олег Тиньков. По его оценкам, размер инвестиций составляет несколько миллионов долларов. Участие Тинькова в запуске ограничивается продвижением бренда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать