Миноритарий "Ростелекома" просит суд лишить Провоторова "золотого парашюта"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Миноритарий "Ростелекома", гендиректор юридической группы "Адвокатъ" Олег Ашурков через суд добивается отмены решения совета директоров оператора о выплате золотого парашюта экс-президенту Александру Провоторову. Как пишет "Коммерсантъ", арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал этот иск 5 июня. Ашурков считает, что решение совета директоров принято с нарушением закона, поскольку совет не имел соответствующих полномочий. В "Ростелекоме" сказали, что иск получили и сейчас его изучают юристы.

28 марта совет директоров "Ростелекома" досрочно прекратил полномочия Провоторова и одобрил выплату ему компенсации в 200,88 млн руб. Экс-президент обещал, что большую часть "золотого парашюта" направит на благотворительность. Сейчас получить у него комментарий не удалось, а источник в его окружении сказал газете, что теперь "тема с благотворительностью под вопросом".

Весной 2012 г. Ашурков и еще один миноритарий "Ростелекома" Сергей Болтенков оспорили решение совета директоров компании о вознаграждении 11 членов совета опционами на привилегированные акции на общую сумму 3,5 млрд руб. Суды встали на сторону миноритариев и признали это решение незаконным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more