"Ростелеком" ведет переговоры об альянсе с "Tele2 Россия"

"Ростелеком" начал переговоры с "Tele2 Россия" о совместной работе на сетях друг друга по модели виртуального оператора (MVNO), сообщил сегодня президент госкомпании Сергей Калугин. "Я думаю, первое, что мы сейчас сделаем, – мы попробуем договориться с ними об MVNO", - цитирует Калугина агентство "Интерфакс". "Это, я считаю, то, что можно сделать прямо сейчас", – добавил он. По его словам, менеджеры "Ростелекома" и "Tele2 Россия" уже провели две встречи на эту тему.

Подробности потенциального альянса Калугин не раскрыл, сославшись на то, что переговоры находятся в начальной стадии. Как вариант, "Tele2 Россия" может работать виртуальным оператором на 3G-сетях "Ростелекома", предоставляя взамен свою GSM-инфраструктуру. "По регионам мы дополняем друг друга. Есть логика", – заявил глава "Ростелекома" (цитата по "Интерфаксу").

"Ростелеком" в прошлом году вел переговоры об альянсе с "Tele2 Россия". В конце марта владельцем "Tele2 Россия" стал российский ВТБ – структуры этого банка выкупили компанию у шведской Tele2 за $2,4 млрд (без учета долга в $1,15 млрд). А недавно президентом "Tele2 Россия" стал бывший президент "Ростелекома" Александр Провоторов. Источники "Ведомостей", близкие к обоим операторам, говорили ранее, что это повышает вероятность альянса "Tele2 Россия" с "Ростелекомом". Тем более что Tele2 недостает 3G- и 4G-частот для развития мобильного доступа в интернет, а у "Ростелекома" эти частоты есть.

"Tele2 Россия" – четвертый по количеству абонентов сотовый оператор в России, работающий в российских регионах (компания не присутствует в Москве). Представители ВТБ после приобретения "Tele2 Russia" заявляли, что "Tele2 Россия" выйдет на московский рынок, не уточнив, каким образом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать