Бизнес
Бесплатный
Екатерина Соболь

Представители Лебедева не вошли в совет директоров "Аэрофлота"

Представители бизнесмена Александра Лебедева не вошли в совет директоров компании "Аэрофлот". Ни один (малолетний сын Лебедева Егор, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко, топ-менеджер НРБ Алексей Манойло) не получил достаточного количества голосов для прохождения в совет (200 млн). Вместо них туда попали два представителя "Ростеха" – Роман Пахомов и Сергей Чемезов.

Гендиректор "дочки" "Ростеха" "Авиакапитал сервис" Пахомов получил 435 млн голосов, Чемезов - 956 млн голосов. Это чуть меньше гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева - он безусловный лидер голосования - у него более 1 млрд. Кроме них в совет директоров вошли зампредседателя "Дойче банка" Игорь Ложевский, Михаил Алексеев - председатель правления "Юнит кредит банка", директор РФПИ Алексей Германович, председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства "Межбанковская расчетная система" Игорь Коган.

Марлен Манасов, гендиректор одноименного инвестфонда, выдвиженец "Ист капитала" получил 533 000 голосов.

В прошлом году от основного частного акционера Александра Лебедева удалось провести в совет сразу двух директоров: блогера Алексея Навального и бессменного в течение нескольких лет директора — декана Высшей школы экономики Сергея Алексашенко. В этом году у Лебедева едва хватило голосов на поддержку одного кандидата. Его доля сократилась с 14 до 4,5% акций «Аэрофлота». Поэтому Лебедев и Навальный приняли консолидированное решение не выдвигать последнего в совет.

В качестве «альтернативы» Лебедев предложил своего малолетнего сына 2011 года рождения. Сам бизнесмен ранее признавал, что это своего рода message «Аэрофлоту», что он верит в его будущее, а не серьезное предложение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать