Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

В Sual Partners падение капитализации Rusal объяснили недальновидной политикой менеджмента

Представитель Sual Partners (компания Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника) считает, что ситуация с падением капитализации UC Rusal отражает недальновидную политику менеджмента компании. "Текущая ситуация, когда сама компания и ее производственные активы стоят меньше, чем доля в "Норильском никеле", которая на сегодняшний день является, по сути дела, финансовой инвестицией для Rusal, отражает недальновидную политику менеджмента компании и его неспособность должным образом контролировать себестоимость и снижать издержки", - отметил он.

"Отсутствие внятной стратегии развития компании и целенаправленное нарушение основным акционером Rusal, компанией En+, прав миноритарных акционеров также являются факторами, дестабилизирующими ситуацию в компании и негативно влияющими на ее стоимость", - добавляет представитель Sual Partners.

В прошлый четверг Rusal побила антирекорд по капитализации — компания рухнула на 8,3% до $5,8 млрд. В пятницу произошел небольшой отскок — компания прибавила 0,67% до $5,85 млрд. Но в результате этого пике вся UC Rusal оказалась дешевле принадлежащего ей пакета в «Норильском никеле» — 27,8% в пятницу на LSE стоили $6,59 млрд. Три года назад для IPO вся UC Rusal была оценена в $21 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать