Бизнес
Бесплатный
Анастасия Фомичева|Мари Месропян

Игорь Сечин возглавил совет директоров «Интер РАО»

Совет директоров «Интер РАО» избрал своим председателем Игоря Сечина, занимающего пост президента и председателя правления «Роснефти». Это решение было принято на первом заседании совета в новом составе. Заместителем председателя избран заместитель генерального директора «Ростеха» Дмитрий Шугаев. Об этом говорится в пресс-релизе «Интер РАО».

«Игорь Иванович был у нас председателем директоров в течение нескольких лет. Он выступил инициатором создания холдинга, которым компания является сейчас. Для нас это крайне позитивная новость... Акционеры снова обратились к нему с предложением, и он дал согласие выдвинуться», - сказал на заседании совета директоров председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук. Он подчеркнул,что Сечин будет независимым директором, на что крайне позитивно отреагируют инвесторы.

«У нас все-таки «Роснефть» стратегический партнер, поэтому логично, что он войдет в совет в качестве председателя. Тем более, что мы рассматриваем сделки по «Роснефтегазу», где он является председателем. Поэтому здесь понятен эффект для компании», - добавил Ковальчук.

До 2011 г. бывший вице-премьер Сечин возглавлял совет директоров «Интер РАО», но вынужден был его покинуть, когда чиновников в советах меняли на независимых менеджеров. Сейчас Сечин возглавляет совет директоров «Роснефтегаза», который в ближайшие два года, по словам руководителя Росимущества Ольги Дергуновой, должен выкупить госдолю в «Интер РАО».

С 2011 г. совет директоров «Интер РАО» возглавлял президент Всероссийского банка развития регионов Григорий Курцер. В новый совет директоров "Интер РАО" Курцер не вошел - он даже не был включен в списки кандидатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more