Игорь Сечин возглавил совет директоров «Интер РАО»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров «Интер РАО» избрал своим председателем Игоря Сечина, занимающего пост президента и председателя правления «Роснефти». Это решение было принято на первом заседании совета в новом составе. Заместителем председателя избран заместитель генерального директора «Ростеха» Дмитрий Шугаев. Об этом говорится в пресс-релизе «Интер РАО».

«Игорь Иванович был у нас председателем директоров в течение нескольких лет. Он выступил инициатором создания холдинга, которым компания является сейчас. Для нас это крайне позитивная новость... Акционеры снова обратились к нему с предложением, и он дал согласие выдвинуться», - сказал на заседании совета директоров председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук. Он подчеркнул,что Сечин будет независимым директором, на что крайне позитивно отреагируют инвесторы.

«У нас все-таки «Роснефть» стратегический партнер, поэтому логично, что он войдет в совет в качестве председателя. Тем более, что мы рассматриваем сделки по «Роснефтегазу», где он является председателем. Поэтому здесь понятен эффект для компании», - добавил Ковальчук.

До 2011 г. бывший вице-премьер Сечин возглавлял совет директоров «Интер РАО», но вынужден был его покинуть, когда чиновников в советах меняли на независимых менеджеров. Сейчас Сечин возглавляет совет директоров «Роснефтегаза», который в ближайшие два года, по словам руководителя Росимущества Ольги Дергуновой, должен выкупить госдолю в «Интер РАО».

С 2011 г. совет директоров «Интер РАО» возглавлял президент Всероссийского банка развития регионов Григорий Курцер. В новый совет директоров "Интер РАО" Курцер не вошел - он даже не был включен в списки кандидатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more