Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Роснефть" решила сохранить швейцарского трейдера ТНК-ВР

Нефтяная компания "Роснефть" пока решила сохранить трейдинговую структуру ТНК-ВР, зарегистрированную в Швейцарии - TNK Trading International, следует из материалов трейдера, которые приводит ИТАР-ТАСС.

Вице-президент "Роснефти" Дидье Касимиро вошел в управление швейцарской "дочки" ТНК-ВР. Ранее он возглавил консультативный совет швейцарской Rosneft Trading - дочерней трейдинговой структуры ТНК-ВР. Как сообщалось ранее, "Роснефть" планирует развивать трейдинговые операции после покупки 20% акций итальянской компании Saras S.p.A.

Когда стало впервые известно об интересе российской госкомпании к Saras, итальянские СМИ задались вопросом, зачем «Роснефти» доля в компании с убытком в 90 млн евро. По одной из версий, наследники Моратти нашли покупателя через президента Eni Паоло Скарони, который неплохо знаком с российским президентом Владимиром Путиным. В «Роснефти» это не комментировали, но дали понять, что собираются активно участвовать в развитии компании. Президент «Роснефти» Игорь Сечин выразил готовность войти в ее совет директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать