Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

S&P поместило рейтинги "Русснефти" на пересмотр с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг B+ и рейтинг по национальной шкале ruA+ компании "Русснефть" на пересмотр с негативным прогнозом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение агентства.

"Мы помещаем рейтинг компании на пересмотр после известий о том, что АФК "Система" планирует продать 49%-ную долю в капитале "Русснефти" за $1,2 млрд", - цитирует релиз "Прайм". Такое решение отражает неопределенность в отношении профиля бизнес-рисков, показателей ликвидности и финансовой политики компании в случае изменения структуры акционерной собственности. "Изменение структуры акционерной собственности может создать условные обязательства для "Русснефти" или привести к изменению ее финансовой политики", - прогнозирует агентство.

На днях стало известно, что АФК «Система» Владимира Евтушенкова подписала два соглашения о продаже 49% «Русснефти» за $1,2 млрд. 25% «Русснефти» покупает владелец Бинбанка и племянник основателя этой нефтяной компании Михаила Гуцериева Микаил Шишханов через Bradinor Holdings Limited, а еще 24% — Cromeld Management Limited Феликса Длина. «Система» может выкупить часть добывающих активов «Русснефти» в рамках опциона за ту же сумму, за которую продала 49% в головной компании, говорил Гуцериев. «Может быть, понадобится небольшая доплата (к сумме $1,2 млрд) с их стороны или с нашей. Допустим, условно говоря, $50 млн. Но суть именно такая», — отметил он.

Завершение сделки планируется в III квартале 2013 г. после выполнения всех отлагательных условий соглашений, отметило АФК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more