«Транснефть» заявляет о приостановке погрузки танкеров в крупнейшем нефтяном порту страны — "Приморске"

В крупнейшем нефтяном порту России "Приморск" произошла приостановка погрузки танкеров нефтью и нефтепродуктами. Об этом сообщил агентству "Прайм" советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Распоряжением капитана порта был запрещен заход в акваторию судов из-за невключения в суточный график движения нефтяных и нефтепродуктовых танкеров. По нашему мнению, капитан прямо нарушил свои полномочия", - сказал Демин.

По его словам, была сорвана погрузка нефтепродуктов "Газпром нефти" (22 т) и "Лукойла". Одновременно вне возможности налива остался нефтяной танкер-стотысячник (налив должен был быть произведен в четверг в 23:00). И до сих пор не обслужен нефтяной танкер "Лиговский проспект".

"В результате неналива двух танкеров продуктами была поставлена под угрозу работа всей прокачки, так как система не предусматривает большого резервирования нефтепродуктов", - добавил Демин.

Он рассказал, что в четверг в 15:00 капитан порта дал разрешение на погрузку нефтепродуктового танкера. "Сейчас под погрузку встал танкер "Лукойла", наутро, может быть, будет допущен танкер "Газпром нефти", - сказал он. Вместе с тем ситуация по наливу нефти остается нерешенной. По словам Демина, оба танкера предназначены для налива нефти малых предприятий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать