К 2017 г. в Москве перестанут отключать горячую воду

Прийти к этому обещал гендиректор компании МОЭК, обслуживающей 12 млн москвичей
Д.Гришкин / Ведомости

Через четыре года можно будет обходиться без отключений горячей воды в Москве, сообщил гендиректор теплоснабжающей компании МОЭК Андрей Лихачев. Это касается тех домов столицы, которые входят в зону обслуживания компании.

«Это не значит, что отключений вообще никогда не будет – раз в несколько лет на несколько часов отключения будут происходить, но вы их особо не заметите и нам, я думаю, простите», - уточнил он. По словам Лихачева, время на смену трубы исчисляется часами, если качественно подготовиться к этой работе.

Как следует из презентации для инвесторов (МОЭК представила ее вчера в рамках подготовки к аукциону по продаже 89,9% акций компании), в этом году максимальный срок отключений горячей воды составит 10 дней, в 2014 г. – не больше недели, в 2015 г. – шесть дней, к 2016 г. сократится до трех дней. С 2017 г. компания полностью откажется от отключений горячей воды при проведении гидравлических испытаний на тепловых сетях, следует из материалов. Это принесет МОЭК дополнительный доход от 234 млн до 781 млн руб. в год в период 2014-2017 гг.

Лихачев объяснил причины, по которым раньше воду отключали на период до месяца: плохая запорная арматура мешала в короткий срок отключить и слить большие зоны и срочно заполнить систему после выполнения ремонтных работ. К сокращению сроков отключения ведет установка новых сифонов, запорной арматуры, перемычек,пояснил гендиректор МОЭК.

По информации на официальном сайте МОЭК, компания обеспечивает теплоснабжение для 12 млн жителей Москвы в более чем 70 000 зданий, из которых 32 600 – жилые дома.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать