"Аэрофлот" поменял ЦСКА на Manchester United

Российская авиакомпания стала официальным перевозчиком английского футбольного клуба
J.Super / AP

"Аэрофлот" стал официальным перевозчиком английского футбольного клуба Manchester United, сообщила авиакомпания. Об этом, говорится в сообщении, было сегодня объявлено в Манчестере на домашней арене клуба - стадионе Old Trafford. В церемонии приняли участие гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, коммерческий директор англичан Ричард Арнольд, главный тренер клуба Дэвид Мойес, игроки команды.

Контракт вступил в силу 1 июля, "Аэрофлот" "по мере целесообразности", отмечает компания, будет осуществлять чартерные перевозки Manchester United на своих судах с обслуживанием по разряду бизнес-класса. В парк "Аэрофлота" будет введен самолет в ливрее Manchester United. Будет ли российская авиакомпания как-то финансово поддерживать этот контракт, не сообщается. Контракт пятилетний, уточнил "Ведомостям" представитель "Аэрофлота". Его финансовые условия он не раскрывает.

Ричард Арнольд отметил, что партнерство с "Аэрофлотом" - первая коммерческая сделка англичан в России: "Это растущий рынок, и мы по-настоящему заинтересованы в дальнейшем исследовании его возможностей. Клуб насчитывает в России около 18 млн болельщиков, что говорит о потенциале наших партнерств в этой стране". Были приняты во внимание глобальный охват деятельности компании, ее выгодное позиционирование на пути между Европой и Азией, где у Manchester United очень много болельщиков, а также стремление к значительному расширению присутствия на мировом рынке авиаперевозок, говорится в сообщении "Аэрофлота".

Ранее "Аэрофлот" был титульным спонсором футбольного клуба ЦСКА, а Manchester United сотрудничал с авиакомпанией Turkish Airlines, которая была официальным перевозчиком клуба.

Несколько конкурентов Manchester United в борьбе за титул чемпиона Англии также имеют среди партнеров авиакомпании. Например, Emirates - титульный спонсор лондонского Arsenal, а Etihad Airways - соседей United из Manchester City.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать