Наследница империи Heinz экстренно госпитализирована в Массачусетсе

Наследница империи Heinz, 74-летняя жена госсекретаря США Тереза Хайнц Керри попала в больницу в критическом состоянии. Как сообщает АР со ссылкой на сообщение госдепартамента, в минувшее воскресенье ее экстренно госпитализировали сначала в больницу Nantucket Cottage, а затем перевели в бостонскую больницу Massachusetts General Hospital. О причинах госпитализации ничего не сообщают. Врачи оценивают ее состояние как критическое, но стабильное. Госсекретарь Джон Керри находился рядом с ней в обеих больницах и при транспортировке.

В 2009 г. Тереза Хайнц Керри перенесла две операции в связи с раком груди. Связана ли ее нынешняя госпитализация с онкозаболеванием, не ясно.

Тереза Хайнц была женой сенатора Джона Хайнца III, наследника империи Heinz, который погиб в авиакатастрофе в 1991 г. Замуж за Джона Керри она вышла в 1995 г. Как пишет Pittsburgh Post-Gazette, она является одной из самых выдающихся жителей города и возглавляет два крупнейших в США благотворительных фонда. Активы Heinz Endowments и Heinz Family Philanthropies оценивают в $1,4 млрд, эти организации занимаются образовательными и экологическими проектами, помогают детям и семьям, а также занимаются финансированием некоторых проектов в области искусства. Также Тереза Хайнц Керри основала еще один фонд - Heinz Awards, который присуждает премии за достижения в сферах деятельности, которые ценил Джон Хайнц III. Сама она получила в 2003 г. медаль имени Альберта Швейцера Европейской академии естественных наук за свою деятельность в сфере защиты окружающей среды и за особые заслуги в области здравоохранения и просвещения.

Состояние Терезы Хайнц Керри, по разным оценкам, может составлять от $750 млн до $1,2 млрд. С Джоном Керри они заключили брачный договор, по которому их состояния не объединяются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать