Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина

100% duty free в "Шереметьево" купил оператор Runway

Компания «Ариал» завершила сделку по покупке 100% акций оператора магазинов беспошлинной торговли «Аэроферст» в международном аэропорту «Шереметьево», пишет "Прайм" со ссылкой на сообщение финконсультанта и кредитора сделки — Номос-банка. Это пакеты акций, принадлежавшие «Аэрофлоту» и Aer Rianta International.

«Ариал» учрежден Ирландской государственной компанией Aer Rianta International, ведущим оператором на рынке duty free, управляет международной сетью магазинов беспошлинной торговли Runway. Оператор duty free «Аэроферст» создан в 1988 г. компанией «Аэрофлот - российские авиалинии» и Aer Rianta International (оператор магазинов беспошлинной торговли в Европе). «Аэроферст» занимается беспошлинной торговлей в магазинах в аэропорту «Шереметьево», а также и на бортах самолетов.

В январе этого года «Ариал» купил у «Аэрофлота» 66,66% акций «Аэроферста» за 1,23 млрд руб. Кроме «Ариала» на этот пакет претендовали швейцарская компания Dufry International и кипрская «Рубис холдингс лимитед». Позднее в июне ФАС разрешила «Ариалу» купить еще 33,34% оператора магазинов беспошлинной торговли. «Сделка позволит расширить бизнес «Ариала», обеспечив качественный рост в нашем сегменте», - приводит "Прайм" слова президента группы «Ариал» Андрея Кулешова. Номос-банк и «Ариал» сотрудничают с 2012 г. Как пишет агентство, за время сотрудничества банк профинансировал организацию на сумму около 3 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more