Экс-руководитель Роснедр Попов возглавил "Итеру"

Бывший помощник Игоря Сечина стал гендиректором купленной "Роснефтью" компании
А.Мощенков / PhotoXPress

Бывший руководитель Роснедр Александр Попов возглавил компанию "Итера", сообщает "Прайм" со ссылкой на представителя "Роснефти". "Попов стал гендиректором "Итеры", - сказал он.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев снял Попова с должности в связи с ее упразднением. Руководителем агентства — заместителем министра природных ресурсов был назначен Валерий Пак.

Попов руководил Роснедрами 13 месяцев. Ранее он был помощником бывшего вице-премьера по ТЭКу, сейчас — президента «Роснефти» Игоря Сечина. Попов игнорировал почти все поручения начальства — вице-премьера Аркадия Дворковича и министра природных ресурсов Сергея Донского, рассказывал "Ведомостям" человек, близкий к администрации президента. Дворкович и Донской были недовольны тем, что Роснедра тормозят передачу лицензий на месторождения им. Требса и Титова СП «Башнефти» и «Лукойла», говорил сотрудник аппарата правительства.

В начале июля «Роснефть» выкупила оставшиеся 49% ООО «НГК «Итера» у Itera Holdings Limited за $2,9 млрд, став владельцем 100% долей. Владелец Itera Holdings Игорь Макаров заявил, что «сотрудничество с "Роснефтью" в газовом бизнесе будет продолжено: есть ряд международных и других проектов, имеющих дальнейшую перспективу развития".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать