ФАС оштрафовала ЗАО "Русское море" на 250 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала ЗАО «Русское море» на 250 000 руб. за недобросовестную конкуренцию. Компания нарушила антимонопольное законодательство на рынке рыбы и морепродуктов, говорится в сообщении ФАС.

ЗАО «Русское море» вводило в оборот на территории России пресервы «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в пряном маринаде», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в красном вине», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в белом вине» и «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в оливковом масле» под наименованием «Флоттика» с использованием в оформлении своей продукции дизайнерских решений, которые используются другой компанией - ТД «Раптика», выяснила ФАС. В связи с этим комиссия ведомства установила, что "действия компании приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение".

ЗАО "Русское море" владеет заводом по производству пресервов и морепродуктов в подмосковном Ногинске. В начале года ее за $52 млн приобрела структура белорусской "Санта Бремор".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать