Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Норникель" продал свой пакет акций в "МРСК Сибири"

ГМК "Норильский никель" продал свои 7,75% акций в "МРСК Сибири", сообщает сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Норникель". В компании отказались предоставить дополнительную информацию к сообщению.

В то же время источник агентства, близкий к сделке, сообщил, что покупателем стала одна из структур крупнейшего российского производителя энергетического угля - Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). СУЭК, в свою очередь, отрицает приобретение пакета как самой компанией, так и ее структурами.

"ОАО "СУЭК" не имеет доли в "МРСК Сибири" и не приобретало акций этой компании. Наши дочерние и зависимые общества также не приобретали акции "МРСК Сибири". Вообще наша угольная компания энергетических активов не имеет", - сказал ИТАР-ТАСС представитель компании Алексей Науменко.

Совет директоров "Норильского никеля" принял принципиальное решение о продаже непрофильных энергоактивов, не принимающих участие в энергоснабжении предприятий компании, еще в 2008 году. Их было решено продавать, как только для этого сложится благоприятная рыночная ситуация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать