Финдиректор "Комбината Подгорица" Потрубач освобожден под подписку о невыезде

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Финансовый директор обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрий Потрубач по решению суда второй инстанции Черногории освобожден под подписку о невыезде. Об этом говорится в заявлении En+ Group (владеет 29,3% акций КАП).

"Согласно решению суда, Дмитрий Потрубач освобожден под залог в размере 100 тыс. евро, который внесла En+ Group", - говорится в сообщении En+ Group.

Потрубач был задержан 10 июля по подозрению в крупном хищении электроэнергии. Согласно заявлению полиции, КАП как юридическое лицо и Потрубач подозреваются в незаконном присвоении электроэнергии в период с 22 февраля по 25 мая 2013 г. в количестве 190 515 МВт/ч стоимостью 9,64 млн евро и нанесении на указанную сумму ущерба черногорскому оператору передачи электроэнергии CGES (Crnogorski elektroprenosni sistem).

КАП является крупнейшим предприятием Черногории, 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски. Еще 29,3% акций КАП владеет правительство Черногории. В понедельник черногорский суд запустил процедуру банкротства предприятия, долги которого превышают 380 млн евро. Компания En+ Group в связи с задержанием Потрубача заявила, что считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more