Объединение "Турпомощь" расширилось до 1920 туроператоров

1920 российских туроператоров, организующих отдых за границей, вошли в объединение "Турпомощь", которое гарантирует помощь россиянам, оказавшимся в затруднительном положении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. 16 июля в объединение вступили около 600 компаний, большинство из которых на рынке появились недавно.

В начале июня на сайте "Турпомощи" было указано, что в ассоциацию вступили 1799 операторов.

Как заявил 17 июля директор объединения Владимир Басов, за три месяца работы "Турпомощи" подготовлены все необходимые документы: положение о директоре, регламент о ведении реестра туроператоров - членов "Турпомощи", сформулированы правила профессиональной деятельности. Также объединение подготовило проект соглашения о сотрудничестве с Росавиацией. За этот период произошел единственный случай приостановки деятельности туроператора - "Синей птицы", сказал Басов. Оказания срочной помощи его клиентам не потребовалось, добавил он.

Механизм экстренной помощи российским туристам за рубежом заработал 4 мая. К 4 мая 2013 г. (чуть позже этот срок был продлен до 1 июня) все туроператоры должны вступить в организацию, получившую название «Турпомощь». При вступлении каждый из них должен внести 100 000 руб. независимо от своих финансовых результатов. С 2014 г. члены «Турпомощи» должны отчислять ей 0,1% от объема денежных средств, полученных от годового объема реализованного туристского продукта, но не менее 100 000 руб.

Специальное объединение потребовалось для экстренной помощи находящимся за границей туристам на случай, если у их туроператора возникли финансовые трудности. Помощь, как объясняли в Ростуризме, будет заключаться исключительно в возврате туристов на родину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать