Директору "Формулы-1" Берни Экклстоуну предъявлено обвинение

Генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну предъявлено обвинение в даче взятки при продаже акций "Формулы-1" компании CVC в конце 2005 г. Об этом он сообщил Financial Times. Пресс-секретарь мюнхенского суда Маргарет Нетцел подтвердила, что обвинительное заключение переведено на английский язык и доставлено Экклстоуну, сообщает F1news.ru. Прокуратура передала дело Экклстоуна в суд еще в мае. Экклстоун обвиняется в даче взятки в размере $44 млн банкиру Герхарду Грибковски и уклонении от уплаты налогов.

Сам Экклстоун заявил FT, что надеется на благоприятный исход дела. "Мы должным образом готовимся к защите, – сказал Экклстоун. – Это будет интересное дело. Жаль, что это произошло".

Грибковски входил в совет директоров госбанка BayernLB, т.е., как настаивает прокуратура, был государственным служащим. Банкир вел сделку по продаже доли BayernLB (46,6%) в «Формуле-1» компании CVC Capital Partners в 2005 г. По данным следствия, он убедил банк продать пакет в промоутере гонок по заниженной цене и заключить два контракта на «оказание консалтинговых услуг». Деньги по этим контрактам были выплачены австрийской компании, зарегистрированной на его имя. Грибковски утверждал, что деньги были получены непосредственно от основателя "Формулы-1" Берни Экклстоуна. Тот в ответ сообщил суду, что стал жертвой вымогательства, а Грибковски помогал ему утрясать дела с налогами в Великобритании.

В суде над Грибковски в июне прошлого года Экклстоун признал, что платил ему миллионы долларов, но отрицал какие-либо нарушения. Промоутер утверждает, что стал жертвой шантажа и именно поэтому заплатил Грибковски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать