Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

ВТБ и Ротенберги объединят футбольное и хоккейное «Динамо»

Борис Ротенберг назначен президентом ФК "Динамо"
РИА Новости

Только что состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Динамо» (Москва), на котором было решено объединить футбольное и хоккейное «Динамо», рассказал в ходе конференц-звонка первый зампред правления ВТБ (основной владелец и генеральный спонсор ФК "Динамо") Василий Титов. «Мы договорились о создании рабочей группы, которая в течение трех-шести месяцев должна определить все аспекты, пути и вопросы объединения, - сказал Титов. - Это позиция и ВТБ, и центрального совета «Динамо».

Титов добавил, что Борис Ротенберг, брат миллиардера Аркадия Ротенберга, назначен президентом футбольного клуба. Геннадий Соловьев, возглавлявший команду с августа 2012 г., стал первым вице-президентом ФК «Динамо». Одновременно Борис Ротенберг останется президентом ХК "Динамо", также он занимает пост вице-президента Федерации дзюдо России.

Вопросы владения пакетами акций обоих «Динамо» пока не рассматривались. Конечную конструкцию предстоит определить. «Мы в самом начале пути», - сказал Титов.

Цель объединения - возможная определенная синергия. Есть ряд параллельных служб и расходов, которые можно оптимизировать: штат клубов, бюджетный, тренировочный процесс и пр., добавил менеджер. Перед хоккейным и футбольным «Динамо», по словам Титова, стоят самые высокие турнирные задачи.

Рабочая группа изучит все аспекты объединения - его модель, налоговые и имущественные перспективы. Сейчас есть два акционерных общества - ФК «Динамо» и ХК «Динамо» и три участника процесса: ВТБ, «Динамо» и Ротенберги. Может быть, доля ВТБ в «Динамо» перейдет в управление Ротенбергам, не исключил Титов.

К проекту «ВТБ арена парк» в Петровском парке предстоящее объединение отношения не имеет, уточнил Титов. Кроме того, совет директоров ФК «Динамо» утвердил состоявшиеся трансферы игроков футбольного клуба и их условия, сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать