ВТБ и Ротенберги объединят футбольное и хоккейное «Динамо»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Борис Ротенберг назначен президентом ФК "Динамо"
РИА Новости

Только что состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Динамо» (Москва), на котором было решено объединить футбольное и хоккейное «Динамо», рассказал в ходе конференц-звонка первый зампред правления ВТБ (основной владелец и генеральный спонсор ФК "Динамо") Василий Титов. «Мы договорились о создании рабочей группы, которая в течение трех-шести месяцев должна определить все аспекты, пути и вопросы объединения, - сказал Титов. - Это позиция и ВТБ, и центрального совета «Динамо».

Титов добавил, что Борис Ротенберг, брат миллиардера Аркадия Ротенберга, назначен президентом футбольного клуба. Геннадий Соловьев, возглавлявший команду с августа 2012 г., стал первым вице-президентом ФК «Динамо». Одновременно Борис Ротенберг останется президентом ХК "Динамо", также он занимает пост вице-президента Федерации дзюдо России.

Вопросы владения пакетами акций обоих «Динамо» пока не рассматривались. Конечную конструкцию предстоит определить. «Мы в самом начале пути», - сказал Титов.

Цель объединения - возможная определенная синергия. Есть ряд параллельных служб и расходов, которые можно оптимизировать: штат клубов, бюджетный, тренировочный процесс и пр., добавил менеджер. Перед хоккейным и футбольным «Динамо», по словам Титова, стоят самые высокие турнирные задачи.

Рабочая группа изучит все аспекты объединения - его модель, налоговые и имущественные перспективы. Сейчас есть два акционерных общества - ФК «Динамо» и ХК «Динамо» и три участника процесса: ВТБ, «Динамо» и Ротенберги. Может быть, доля ВТБ в «Динамо» перейдет в управление Ротенбергам, не исключил Титов.

К проекту «ВТБ арена парк» в Петровском парке предстоящее объединение отношения не имеет, уточнил Титов. Кроме того, совет директоров ФК «Динамо» утвердил состоявшиеся трансферы игроков футбольного клуба и их условия, сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more