Руководитель подразделения БАЗа задержан по подозрению в хищении

Руководитель одного из структурных подразделений принадлежащего UC Rusal Богословского алюминиевого завода (БАЗ) задержан по подозрению в хищении глинозема с территории завода, говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области. Имя задержанного не называется.

Как сообщила в пятницу пресс-служба МВД, на территории БАЗа прошли обыски в рамках возбужденного 4 июня уголовного дела по факту хищения глинозема в особо крупном размере с территории предприятия. Однако официальный представитель компании UC Rusal это опроверг: «Никаких обысков на БАЗе не проводилось и не проводится, так как данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании UC Rusal в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия».

Как сообщает МВД, руководитель подразделения БАЗа был задержан «в ходе проведения следственных действий» 26 июня, а затем «27 июля арестован на время следствия». Второй подозреваемый, допрошенный накануне, обязан явкой, отмечается в сообщении МВД.

«Как сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время продолжается изучение документов, изъятых в ходе обысков 25 июля, которые прошли в Краснотурьинске в офисных помещениях и по адресам нахождения лиц, возможно, причастных к хищению глинозема», - говорится в сообщении ведомства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать