Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Строительство Ледового дворца Третьяка в Митине приостановлено

Было разрешено строительство спортивного комплекса с небольшим торговым объектом, а инвестор подготовил документацию на возведение крупного торгового центра с небольшой спортивной составляющей
Владислав Третьяк
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 25 июля согласилась с приостановкой строительства спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса фонда "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 в Северо-Западном административном округе (СЗАО), сообщила ГЗК.

Решение приостановить строительство связано с тем, что ГЗК разрешила возведение по этому адресу спортивного комплекса с небольшим торговым объектом. А инвестор, отмечает ГЗК, подготовил разрешительную документацию на строительство крупного торгового центра с небольшой спортивной составляющей. Поэтому ГЗК решила отменить архитектурно-градостроительное решение, приостановить разрешение на строительство объекта и аннулировать выданный ранее градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), говорится в сообщении комиссии. На время дополнительной проработки проекта строительные работы на Дубравной будут приостановлены.

Структурам Владислава Третьяка принадлежит земля, инвестор проекта - чешская группа PPF. В апреле жители района Митино провели в парке у улицы Дубравной митинг против строительства объекта, они также хотели вынести вопрос о строительстве на референдум, но депутаты района отказали им в этом. В мае мэр Москвы Сергей Собянин обсуждал дворец с депутатами муниципальных собраний СЗАО. Депутаты говорили о необходимости пересмотреть объем спортивной составляющей объекта, сообщает префектура СЗАО, "так как по существующим технико-экономическим показателям центр должен стать дополнительным торговым объектом, которых, по мнению жителей, достаточно в районе Митино".

Представитель инвестора объекта, группы PPF, пока не комментирует решение ГЗК и сообщение префектуры СЗАО.

Несмотря на решение ГЗК, жители Митина планируют 31 июля провести митинг против строительства общественно-спортивного центра имени Третьяка, сообщила "РИА Новости" представитель инициативной группы Татьяна Разумная. "Мы проведем митинг <...> в ландшафтном парке "Митино" возле метро "Пятницкое шоссе". По предварительным оценкам, в акции примет участие не менее 1500 человек. Мероприятие согласовано с префектурой", - сказала Разумная.

По ее словам, участники акции осведомлены о решении ГЗК временно приостановить работы по возведению центра, но выступают за полное прекращение строительства, а не пересмотр объема спортивной составляющей объекта, поэтому не откажутся от проведения митинга.

Представитель инициативной группы пояснила, что жители района Митино также хотят потребовать от властей придать статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) участку земли, на котором ведутся работы.

Префектура СЗАО подтвердила "РИА Новости", что согласовала проведение митинга 31 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать