Президенту мюнхенской «Баварии» предъявлены официальные обвинения в неуплате налогов

Ули Хёнессу может грозить тюремный срок, но сам он надеется, что явка с повинной обеспечит ему снисхождение суда
Ули Хёнесс
Markus Schreiber / АР

Прокуратура Мюнхена во вторник предъявила официальные обвинения в неуплате налогов президенту футбольного клуба Bayern Munich Ули Хёнессу, сообщает Bloomberg.

Официальный представитель мюнхенского суда Андреа Титц сообщила, что материалы расследования прокуратуры поступили в суд, который теперь должен принять решение о начале процесса. У защиты Хёнесса есть месяц на то, чтобы направить в суд ответ на обвинения. Решение суда о начале процесса вряд ли будет принято ранее конца сентября, заявила Титц, и до его принятия суд не может раскрывать никакую дополнительную информацию касательно деталей предъявленных обвинений.

Оперативно получить комментарии юристов Хёнесса агентству Bloomberg не удалось.

В январе 2013 г. Хёнесс оформил явку с повинной, признавшись в неуплате налогов со средств, находящихся на его счете в Швейцарии. Сумму скрытых от налогообложения денежных средств ни Хёнесс и его юристы, ни прокуратура не раскрывали СМИ, но Deutsche Welle со ссылкой на главу профсоюза немецких налоговиков Томаса Айгентайлера сообщала, что Хёнесс мог утаить от налоговых органов не меньше 12 млн евро. Sueddeutsche Zeitung оценивала эту сумму в 15 млн евро.

После заявления Хёнесса мюнхенская прокуратура начала официальное расследование, в рамках которого в его доме и офисе в марте этого года были проведены обыски.

По итогам судебного разбирательства Хёнессу может грозить тюремный срок, но сам он надеется, что явка с повинной обеспечит ему снисхождение суда. Ранее он заявлял, что его счет в Швейцарии не имеет никакого отношения к клубу Bayern, сообщает Reuters.

61-летний Хёнесс едва ли не самая значительная фигура в немецком футболе. Его карьера в Bayern продолжается более 40 лет. В 1970-е гг. он выступал за баварский клуб в качестве игрока, затем на протяжении 30 лет был главным управляющим и наконец был избран его президентом. Кроме того, Хёнесс считался нравственным ориентиром, выступал за чистую политику и социально ответственное поведение, писал о нем Focus.

Правление футбольного клуба ранее поддержало Хёнесса и, несмотря на ведущееся в отношении его расследование, отказалось принять его предложение временно прекратить исполнять обязанности президента Bayern.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать