Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Слащева назначена генеральным директором СТС Media

Юлиана Слащева займет пост генерального директора CTC Media c 1 августа, сообщила компания. Такое решение принял ее совет директоров. Действующий гендиректор Борис Подольский управлял этой компанией с конца 2011 г.

Информация о его возможной отставке появилась еще весной. Собеседники "Ведомостей" называли две возможные причины его отставки: недостаточную лояльность Юрию Ковальчуку (контролирует 25% СТС Media через Национальную медиа группу и через Telcrest) и отсутствие у компании долгосрочной стратегии. Эту стратегию Подольский должен был представить совету как раз 1 августа.

Слащева прежде не работала на телевидении. Основная ее карьера связана с PR-агентством "Михайлов и партнеры". Но, по словам самой Слащевой, она не раз консультировала российские медиакомпании по вопросам стратегии и хорошо представляет себе этот бизнес. К тому же она будет руководить холдинговой структурой, а не непосредственно создавать программную сетку каналов, для этого в CTC Media есть сильная команда.

"Слащева обладает ценным опытом руководства бизнесом, отличными управленческими навыками, а также стратегическим видением, столь необходимыми компании для достижения еще больших высот успеха в будущем", - цитируются в пресс-релизе компании слова Анжело Кодиньони, сопредседателя ее совета директоров.

В пресс-релизе не указана причина отставки Подольского. Совет лишь

благодарит Подольского за то, что "он был предан компании на протяжении шести лет и внес неоценимый вклад в наше общее дело".

Сотрудникам СТС Media объявили о новом гендиректоре два часа назад.

Вчера цены на акции холдинга на Nasdaq начали падать сразу после открытия биржи: на закрытие бумаги подешевели на 9,14%. Аналитики связали это снижение цен с новостью о возможной смене гендиректора CTC Media.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать