Торги акциями "Уралкалия" приостановливали после обвала на 20%

Торги акциями "Уралкалия" на Московской бирже приостановлены на полчаса из-за падения их стоимости на 20%, следует из сообщения биржи.

"В связи со снижением текущей цены обыкновенных акций ОАО "Уралкалий" <...> более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, торги указанными ценными бумагами в ЗАО "ФБ ММВБ" были приостановлены 30 июля 2013 г. в 14.58 мск во всех режимах торгов кроме режимов торгов РЕПО и РПС", - говорится в сообщении биржи.

В 15.28 мск они были возобновлены во всех секторах рынка и режимах торгов.

Утром во вторник совет директоров «Уралкалия» решил прекратить экспортные поставки через Белорусскую калийную компанию (БКК), сообщил «Уралкалий». Единственным каналом сбыта продукции российской компании останется швейцарский трейдер Uralkali trading. И теперь «Уралкалий» будет делать ставку не на цену продукции, как до сих пор, а на ее объем, заявил гендиректор компании Владислав Баумгертнер.

Инвесторы на Московской фондовой бирже не оценили новую политику компании «Уралкалий». На новостях о смене политики акции начали стремительно дешеветь: к 14.25 мск стоимость бумаг упала на 18,28% при общем падении индекса ММВБ10 на 1,57%. На Лондонской фондовой бирже капитализация компании падала аналогично: на 18,54% при падении индекса Russia IOB на 1,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать