Бизнес
Бесплатный
Ирина Кезик

"Транснефть" увеличит прокачку нефти по ВСТО

"Востокнефтепровод", дочерняя компания АК "Транснефть", в 2013 г. планирует прокачать по трубопроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) 37,8 млн т нефти, сообщил генеральный директор "Востокнефтепровода" Виктор Бронников журналистам. "Сегодня мы имеем 12 нефтеперекачивающих станций, потенциально можем перекачать 50,9 млн т нефти в год. Задача, которая поставлена компанией "Востокнефтепроводу" по перекачке нефти в этом году, - 37,8 млн т. В прошлом году мы перекачали 32,5 млн т нефти", - сказал Бронников (цитата по "Интерфаксу").

Таким образом, "Транснефть" увеличит объем прокачки нефти по ВСТО в текущем году на 16,3%. По его словам, на сегодняшний день объем нефти, перекачиваемой по трубопроводной системе, обеспечивается нефтью Восточной и Западной Сибири в соотношении 50% на 50%.

Гендиректор также сообщил, что в понедельник по ВСТО была прокачана стомиллионная тонна нефти. "Из этого объема 48 млн т нефти приходится на месторождения Восточной Сибири", - уточнил он.

Ранее представитель "Транснефти" сообщал "Ведомостям", что на Козьмино (конечная точка ВСТО) план года - 21 млн т, равномерно по кварталам. "Ответвление на Мохэ от Сковородино - 15 млн ежегодно, на второе полугодие - плюсом 800 000 т, примерно по 140 ежемесячно", - говорил собеседник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать