Бизнес
Бесплатный
Дарья Родионова

Siemens утвердила нового гендиректора

Наблюдательный совет Siemens AG в среду утвердил нынешнего финансового директора компании Джо Кайзера исполнительным директором и президентом концерна вместо Петера Лёшера. Кайзер приступит к исполнению новых обязанностей 1 августа, сообщает Spiegel. Лёшер объявил о своем уходе 29 июля.

Лёшер, занявший свой пост в 2007 г., в последние месяцы подвергался критике инвесторов, которая в прошлый четверг достигла пика после того, как Siemens отказалась от цели повысить операционную маржу с 9,2 до 12% в финансовом году. Помимо этого с 2007 г. капитализация Siemens сократилась на 20%.

Крупным промахом Лёшера эксперты считают также отказ Siemens от сотрудничества с французской компанией Areva, передает Reuters. Кроме того, концерном были сорваны сроки поставок новых скоростных поездов для железнодорожной компании Deutsche Bahn более чем на год. Дорогостоящий ремонт ветрогенераторов за 100 млн евро, экспортированных компанией в США, и отказ от деятельности в области солнечной энергетики также сыграли негативную роль, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать