Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Starbucks откроет кофейни в Сочи, Ростове-на-Дону и Краснодаре

Starbucks откроет кофейни в Сочи, Ростове-на-Дону и Краснодаре в течение ближайших 12 месяцев, сообщил представитель компании. «Юг России - это динамично развивающийся регион с высоким уровнем спроса на качественный кофе. Мы гордимся тем, что за 6 лет работы нашей компании в России смогли поделиться уникальной атмосферой Starbucks более чем в 60 заведениях в Москве и Санкт-Петербурге. Мы с нетерпением ждем возможности сделать это также и в Сочи, Ростове-на-Дону и Краснодаре», - говорит Моджтаба Акбари, генеральный директор ООО «Кофе сирена», управляющей компании Starbucks в России, слова которого приводятся в сообщении.

По словам представителя компании, сейчас проходит поиск помещений под кофейни. В Ростове Starbucks может открыться в мегацентре «Горизонт» уже осенью, говорил в начале июля менеджер ТРЦ.

Инвестиции в открытие не раскрываются. Открытие ростовской кофейни исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценивал в $150 000.

Сейчас у Starbucks более 60 кофеен в России, но лишь три из них расположены в Санкт-Петербурге, остальные - в Москве.

В России кофейни развивает "Кофе сирена" - СП Starbucks с кувейтской M. H. Alshaya. По данным консалтинговой Euromonitor International, Starbucks занимает 1,7% рынка кафе и баров, который аналитики оценивают в 73,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more