Бизнес
Бесплатный
Ирина Кезик

"Транснефть" предоставит "Роснефти" данные о мощностях в трубе

"Роснефть", жаловавшаяся на недостаток информации по деятельности "Транснефти", получит ее в индивидуальном порядке
Andrey Rudakov / Bloomberg

"Транснефть" готова - в индивидуальном порядке - предоставлять "Роснефти" данные о свободных мощностях в трубопроводной системе, сообщил (по "Прайму") советник президента нефтепроводной монополии Игорь Демин. По его словам, "Роснефть" выступила с жалобой о недостатке информации по деятельности компании "Транснефть".

Это письмо послужило поводом для обсуждения ситуации на заседании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) под председательством замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, куда были приглашены представители крупных нефтяных компаний. Из них "Роснефть" оказалась единственной, высказавшей претензии по поводу отсутствия прогноза по свободным мощностям в трубе. Другие нефтяные компании не проявили заинтересованности в получении такой информации.

"Мы инициативно предложили на совещании отправлять в адрес "Роснефти", как переживающей трудный период роста, всю информацию, аналогичную направляемой в Министерство энергетики, для составления графиков прокачки. Пока наша инициатива осталась без ответа", - сказал представитель "Транснефти". "Хотелось бы еще раз обратить внимание, что "Транснефть", как и любая другая компания, отчитывается по проделанной работе, а прогнозы по предстоящим деяниям - это дело аналитиков", - добавил он. "Роснефть" оставила без комментария предложение "Транснефти".

"Транснефть" в настоящее время публикует данные о загруженности нефтепроводной системы и свободных мощностях (согласно постановлению правительства от 18 октября 2010 г. № 844 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам"). Так, по приказу ФАС размещается с разной периодичностью на сайте компании 11 таблиц, по приказу ФСТ - 5 таблиц, напомнил Демин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать