Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Ренова» может стать единственным владельцем МЛП

Совладелец украинской группы «Приват» Игорь Коломойский собирается выйти из бизнеса «Международного логистического партнерства» (МЛП). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к МЛП.

С 2004 г. по 30% МЛП принадлежало структурам Александра Мамута, Виктора Вексельберга и Игоря Коломойского. В акционерном соглашении был прописан так называемый механизм рулетки: каждый из партнеров мог предложить другим совладельцам продать свои акции или выкупить их доли. Недавно Коломойский предложил консолидировать у себя все 100% МЛП, но свой пакет отказалась продавать «Ренова», которая сама захотела стать единоличным собственником компании. Источник, близкий к «Ренове», подтвердил этот интерес группы. «Газета.Ru» сообщила о консолидации «Реновой» 100% МЛП.

Коломойский был недоступен для журналистов. Мамут заявил, что уже продал свой пакет «Ренове». По его словам, весь бизнес МЛП оценивается в $800-900 млн с учетом долгов.

Стоимость продажи складов МЛП составляет в среднем $1200 за 1 кв. м в Московской области, в регионах она может быть ниже, считает Николай Казанский, гендиректор Colliers International. На балансе у МЛП 750 000 кв. м складов в России и на Украине. Кроме того, земельный банк МЛП достигает 105 га. «Газета.Ru» сообщает о $116,9 млн, выданных МЛП Сбербанком в марте этого года. Источник «Коммерсанта», близкий к МЛП, говорит, что текущий совокупный долг достигает $200 млн. Таким образом, Мамут мог получить за свой пакет МЛП примерно $200 млн, а «Ренове» консолидация обойдется в более чем $400 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать