Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

Первый российский этап DTM выиграл Майк Рокенфеллер на Audi

На первом российском этапе немецкой кузовной серии DTM победу одержал пилот команды Audi Sport Team Phoenix Майк Рокенфеллер, стартовавший с первого места. Вторым пришел также пилот Audi - Маттиас Экстрём, третье место занял пилот BMW Аугусто Фарфуст. Чемпион прошлого года и идущий на втором месте в этом году Бруно Спенглер на BMW после столкновения с Мигелем Молина на третьем круге пришел к финишу лишь на 19-м месте.

Таким образом, три первых пилота финишировали на тех же позициях, на которых ушли в гонку. Лидер чемпионата Майк Рокенфеллер, приехавший в Москву с опережением своего ближайшего преследователя Спенглера на 2 очка, упрочил свое лидерство, получив еще 25 очков за победу.

Трасса Moscow Raceway в ближайшие два года продолжит принимать этап чемпионат DTM. Для трех немецких производителей, автомобили которых участвуют в DTM (BMW, Mercedes и Audi), проведение гонки в России - это шанс показать свои автомобили на привлекательном российском рынке, говорил в конце прошлого года председатель компании ITR e.V. (правообладатель и промоутер серии) Ханс Вернер Ауфрехт.

В зачете производителей пока лидирует BMW, опережая Mercedes-Benz на 8 очков. Audi, в свою очередь, отстает от Mercedes-Benz на 80 очков.

Следующий этап чемпионата пройдет на немецком Nurburgring 18 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать