Первый российский этап DTM выиграл Майк Рокенфеллер на Audi

На первом российском этапе немецкой кузовной серии DTM победу одержал пилот команды Audi Sport Team Phoenix Майк Рокенфеллер, стартовавший с первого места. Вторым пришел также пилот Audi - Маттиас Экстрём, третье место занял пилот BMW Аугусто Фарфуст. Чемпион прошлого года и идущий на втором месте в этом году Бруно Спенглер на BMW после столкновения с Мигелем Молина на третьем круге пришел к финишу лишь на 19-м месте.

Таким образом, три первых пилота финишировали на тех же позициях, на которых ушли в гонку. Лидер чемпионата Майк Рокенфеллер, приехавший в Москву с опережением своего ближайшего преследователя Спенглера на 2 очка, упрочил свое лидерство, получив еще 25 очков за победу.

Трасса Moscow Raceway в ближайшие два года продолжит принимать этап чемпионат DTM. Для трех немецких производителей, автомобили которых участвуют в DTM (BMW, Mercedes и Audi), проведение гонки в России - это шанс показать свои автомобили на привлекательном российском рынке, говорил в конце прошлого года председатель компании ITR e.V. (правообладатель и промоутер серии) Ханс Вернер Ауфрехт.

В зачете производителей пока лидирует BMW, опережая Mercedes-Benz на 8 очков. Audi, в свою очередь, отстает от Mercedes-Benz на 80 очков.

Следующий этап чемпионата пройдет на немецком Nurburgring 18 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать