Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

«Акрихин» произведет препараты для американской компании

«Акрихин» и MSD подписали соглашение о совместном производстве пяти препаратов MSD для лечения диабета второго типа (бренды янувия и янумет), бронхиальной астмы (сингуляр), инвазивных грибковых инфекций (ноксафил), а также лекарства, оказывающего гиполипидемическое действие (эзетрол), сообщили компании. Партнеры, указано в сообщении, могут изменить этот список, в том числе дополнить его новыми препаратами.

С 2014 г. «Акрихин» займется вторичной упаковкой всех лекарств, в дальнейшем планируется запустить полный цикл производства таблеток. Продажами и продвижением продукции в России по-прежнему будет заниматься MSD.

У «Акрихина» и MSD уже есть соглашение о совместном производстве шести препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для анестезии. Первое соглашение стороны заключили в 2012 г. Сейчас на российский рынок поставляется шесть дозировок лекарств MSD, которые производит «Акрихин», указывает компания. Остальные продукты находятся на этапе регистрации.

Российской стороне сотрудничество дает возможность использовать опыт MSD по внедрению стандартов качества, расширению лабораторной базы, специалистам компании - приобрести дополнительные экспертные знания и опыт работы на новых типах лабораторного оборудования, указывает «Акрихин». MSD производит в том числе лекарства, вакцины, ветеринарные препараты. Работает более чем в 140 странах.

«Акрихин», по оценке руководителя «IMS Health Россия и СНГ» Николая Демидова, входит в топ-3 российских производителей лекарств. В 2012 г. продажи российской компании составили 5,7 млрд руб., говорил ранее ее представитель. В портфеле «Акрихина», по собственным данным, более 200 препаратов, в числе которых лекарства для лечения кардиологических, неврологических, гинекологических заболеваний, а также туберкулеза и диабета. Единственный акционер «Акрихина» - польская Polpharma, которую, по информации Bloomberg, полностью контролирует Ежи Старак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать