Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Совет директоров Schmolz+Bickenbach против предложения Вексельберга о выкупе акций

Совет директоров швейцарского металлургического концерна Schmolz+Bickenbach рекомендовал акционерам не принимать предложение ГК «Ренова» Виктора Вексельберга о выкупе акций компании. Об этом сообщает Financial Times.

В конце июня дочка «Реновы» Venetos Holding купила 20,46% акций Schmolz+Bickenbach, увеличив свою долю до 40,46%. По швейцарским законам, эта сделка требует от Вексельберга выставить оферту по оставшимся акциям компании.

В конце июля Venetos сделала оферту акционерам Schmolz+Bickenbach, предложив 2,85 швейцарских франков за одну акцию. Но в понедельник совет директоров принял решение не рекомендовать акционерам принимать предложение Вексельберга. Совет директоров сослался на аналитиков банка Sarasin, заявивших, что «Ренова» недооценивает компанию. Как говорится в анализе Sarasin, справедливая цена за каждую акцию Schmolz+Bickenbach составляет от 3,95 до 5,70 швейцарских франков. Сейчас акции компании торгуются у отметки в 3,13 франков за бумагу.

На прошлой неделе семь из восьми членов совета директоров, в том числе председатель Ханс-Петер Зельдер, объявили об уходе из компании. Новый совет директоров будет избран 13 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать