Менеджмент
Бесплатный
Ксения Болецкая

Александр Малютин снова стал главным редактором газеты «Известия»

С. Портер / Ведомости

С сегодняшнего дня главным редактором «Известий» вновь станет Малютин, рассказал «Ведомостям» Арам Габрелянов, основатель «Ньюс медиа». Сам Малютин это подтвердил.

Действующий главный редактор газеты Александр Потапов станет главным редактором канала LifeNews, который холдинг запустит в сентябре. Из-за этого запуска редакционная политика «Известий» поменяется, говорит Габрелянов: «Все оперативные новости будут уходить на канал, а газета станет более аналитической».

Малютин стал первым главным редактором «Известий» после того, как газету стал издавать «Ньюс медиа» (НМГ передала холдингу права на эту торговую марку и право издания газеты). Он руководил газетой с апреля 2011 г. по июнь прошлого года. До этого он работал в «Коммерсанте», Smart Money, Forbes и «Маркере». Причиной своего ухода из «Известий» Малютин называл конфликт с руководством холдинга - главный редактор был против интеграции изданий «Ньюс медиа» и объединения редакций.

«Как я тогда еще говорил, мне было жалко уходить из «Известий» и хотелось продолжить эту работу, вывести газету на самый высокий уровень, - говорит Малютин, - поэтому для меня в возращении нет никаких неожиданностей». В прошлый раз перед ним, по собственным словам, стояла задача «убить постсоветское издание и сделать нормальную современную газету» и поэтому нужны были «резкие шаги». «Сейчас необходима более бережная настройка: газета уже сформировалась, ее надо удержать в новых условиях, когда основные усилия холдинга будут сосредоточены на телеканале и радиостанции», - поясняет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать