Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Суд: Альфа-банк незаконно навязывал наклейки за 800 руб. при получении кредитов

Альфа-банк и компания «МайСейфти» незаконно навязывали потребителям дополнительные услуги при получении кредита. Это решение, вынесенное управлением ФАС по Ростовской области, поддержал Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

На сайте антимонопольной службы говорится, что при оформлении потребительского кредита клиенты Альфа-банка были вынуждены заключить дополнительный договор оказания услуг «Альфа-Хранитель» с «МайСейфти» на сумму 790 рублей. Услуга «Альфа-Хранитель» подразумевала выдачу наклейки на документы, помогающие в случае потери вернуть их хозяину. «Так называемая «наклейка безопасности» содержала уникальный идентификационный номер, номер бесплатной круглосуточной службы поддержки, а также информацию о вознаграждении за возврат документов», - говорится в сообщении на сайте ростовского УФАС.

Стоимость навязанной услуги была включена в размер кредита - то есть заемщику приходилось также выплачивать проценты, начисленные на эту сумму. Ростовское УФАС признало Альфа-банк и «МайСефти» виновными по пункту 1 части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more