Путин открыл чемпионат мира по легкой атлетике в Москве

Соревнования проходят с 10 по 18 августа на Большой спортивной арене «Лужников»; первое "золото" для России завоевал ходок Александр Иванов
AP

Церемония открытия чемпионата мира по легкой атлетике прошла вечером в субботу на московском стадионе «Лужники», сообщает агентство "Р-Спорт". XIV чемпионат мира объявил открытым президент России Владимир Путин.

В церемонии также приняли участие глава МОК Жак Рогге, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, князь Монако Альберт II и другие официальные лица.

Церемония представляла собой рассказ о великих уроженцах России и крупных достижениях в истории страны.

Первые комплекты медалей на чемпионате были разыграны ранее в субботу. Золото в марафоне среди женщин досталось кенийской бегунье Эдне Киплагат. Чемпионом в беге на 10 000 м среди мужчин стал британец Мо Фара.

Россиянин Александр Иванов завоевал золотую медаль в спортивной ходьбе на дистанции 20 км.

Чемпионат мира по легкой атлетике - соревнование, которое проводит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). В чемпионате мира по легкой атлетике 2011 г. приняли участие 1742 спортсмена из 199 стран. Сборная России показала на этом чемпионате мира рекордный результат в современной истории страны, выиграв девять золотых медалей.

В 2013 г. 14-й по счету чемпионат мира принимает Москва. Соревнования проходят с 10 по 18 августа на Большой спортивной арене «Лужников».

Призовой фонд чемпионата мира в Москве составит $7,2 млн. За мировой рекорд предусмотрено вознаграждение в размере $50 000.

IAAF рассчитывает, что количество зрителей на трибунах за девять дней может достигнуть 500 000, а суммарный объем телеаудитории - 5 млрд человек. Охват территории вещания должен превысить 200 стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать