Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Уволен гендиректор украинской кондитерской фабрики Roshen

ИТАР-ТАСС

Наблюдательный совет украинской кондитерской фабрики Roshen уволил с должности генерального директора Евгения Полтавцева. Об этом сообщает агентство УНИАН. Место Полтавцева, возглавлявшего компанию чуть меньше года, займет Александр Меланича. Он назначен гендиректором фабрики сроком на пять лет. Ранее Меланича занимал должность главного инженера и члена дирекции Roshen.

Кадровые перестановки в компании произошли на фоне недавнего скандала - руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставки в Россию конфет с четырех фабрик Roshen. Как следовало из сообщения ведомства, большинство нарушений относится не к содержимому, а к маркировке.

Корпорация Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать