Qiwi купила сервис по продаже автомобилей Carbay

Компания Qiwi Venture, входящая в группу Qiwi, владеющую крупнейшей в России системой приема моментальных платежей, объявила о своей первой инвестиции в интернет-стартап. Она стала совладельцем ресурса Carbay.ru, созданного в мае 2013 г., следует из сообщения Qiwi. Представитель Carbay это подтвердил.

Carbay - рекламный сервис, занимающийся размещением объявлений о продаже автомобилей на специализированных торговых площадках: Auto.avito, «Яндекс.Авто», «Авторамблер» и др., а также в социальных сетях, Twitter и на YouTube. Клиенты Carbay - автосалоны: сейчас на его услуги подписано 15 продавцов автомобилей, к концу 2013 г. их будет 50, а еще через год - около 200, планирует Qiwi.

Сумму сделки и свою долю в Carbay Qiwi не раскрывает. Контрольный пакет акций Carbay принадлежит его основателям, отметила представитель Qiwi Александра Высочкина.

Qiwi Venture была создана в январе 2013 г. Венчурное подразделение Qiwi Venture будет инвестировать в перспективные проекты до $1 млн, рассказывал тогда «Ведомостям» совладелец Qiwi Борис Ким. Qiwi интересуют разработчики продуктов и услуг, подходящих для развития бизнесов Qiwi, а также проекты из других областей: в первую очередь Qiwi будет инвестировать в финансовые и IT-сервисы, рекламные проекты, говорил он.

У акционеров Qiwi уже есть опыт венчурных инвестиций. В 2011 г. совладелец и председатель совета директоров Qiwi Андрей Романенко стал соинвестором фондов AddventureIII (его объем составляет $7 млн) и iTech Capital ($120 млн). По его словам Addventure инвестирует в стартапы на ранней стадии развития, iTech - в развивающиеся компании, уже ведущие операционную деятельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать