Sauber F1 Team получила первый платеж от российских партнеров

Испытывающая финансовые проблемы команда гонок Formula 1 опровергает слухи о том, что российские партнеры от нее отказались
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Команда Sauber F1 Team получила первый платеж от российских партнеров, сотрудничество идет по плану, российский гонщик Сергей Сироткин будет работать в команде, как и было объявлено ранее. Об этом сегодня сообщила Sauber F1 Team в ответ на слухи и публикации в прессе.

Некоторые СМИ писали, что российские партнеры - Международный фонд инвестиционного сотрудничества (МФИС), Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) - отказались от сотрудничества с командой.

"Контракт с Сергеем Сироткиным у нас есть, подготовка к его включению в команду начнется на следующей неделе после завершения отпусков", - говорится в сообщении Sauber F1 Team.

Месяц назад испытывающая финансовые проблемы команда объявила о том, что договорилась о сотрудничестве с двумя российскими фондами и НИАТ. Последний может предоставить команде технологии, о финансовом участии института в работе команды речь не идет, напоминает Sauber F1 Team.

Стороны не называют размер возможных инвестиций в проект. Швейцарская газета Sonntags Zeitung со ссылкой на свои источники писала, что они могут составить 375 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more