Sauber F1 Team получила первый платеж от российских партнеров

Испытывающая финансовые проблемы команда гонок Formula 1 опровергает слухи о том, что российские партнеры от нее отказались
AP

Команда Sauber F1 Team получила первый платеж от российских партнеров, сотрудничество идет по плану, российский гонщик Сергей Сироткин будет работать в команде, как и было объявлено ранее. Об этом сегодня сообщила Sauber F1 Team в ответ на слухи и публикации в прессе.

Некоторые СМИ писали, что российские партнеры - Международный фонд инвестиционного сотрудничества (МФИС), Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) - отказались от сотрудничества с командой.

"Контракт с Сергеем Сироткиным у нас есть, подготовка к его включению в команду начнется на следующей неделе после завершения отпусков", - говорится в сообщении Sauber F1 Team.

Месяц назад испытывающая финансовые проблемы команда объявила о том, что договорилась о сотрудничестве с двумя российскими фондами и НИАТ. Последний может предоставить команде технологии, о финансовом участии института в работе команды речь не идет, напоминает Sauber F1 Team.

Стороны не называют размер возможных инвестиций в проект. Швейцарская газета Sonntags Zeitung со ссылкой на свои источники писала, что они могут составить 375 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать