Крупнейшие туроператоры Германии аннулировали турпутевки в Египет

Крупнейшие немецкие туроператоры Thomas Cook Germany (входит в британскую группу Thomas Cook) и TUI Germany (входит в крупнейший европейский туроператор TUI Travel) аннулировали уже купленные туристами путевки в Египет до 15 сентября в связи с рекомендацией МИД Германии отказаться от поездок в эту страну на фоне беспорядков. Об этом сообщают агентства Reuters и BBC.

Компании также заявили, что те туристы, которые сейчас находятся на египетских курортах, могут оставить за собой право завершить отдых или же попросить туроператоров увезти их на родину досрочно. Около 6000 туристов TUI Germany сейчас находятся на побережье Красного моря в Египте. Thomas Cook данные не приводит. Оба оператора также обещают бесплатно перебронировать путевки туристам на другие направления. Туркомпании DER Touristik и FTI пока не аннулировали турпутевки, но заявили, что по желанию клиентов готовы отправить их на отдых в другую страну без дополнительной платы.

Египет является одним из наиболее популярных турнаправлений среди немцев. По данным немецкой ассоциации туризма, в 2012 г. Египет посетили 1,2 млн граждан Германии - это около 10% от общего турпотока в Египет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать