Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

ВТБ не планирует выходить из управления ФК и ХК "Динамо"

Несмотря на то что спортивные активы - непрофильный бизнес для госбанка, ВТБ останется совладельцем "Динамо" и будет управлять им, заявил первый зампред ВТБ Василий Титов
А.Махонин / Ведомости

Банк ВТБ не планирует выходить из управления футбольного и хоккейного клубов "Динамо" (Москва), сообщил агентству "Р-Спорт" первый зампред правления ВТБ и председатель совета директоров ФК "Динамо" Василий Титов.

Месяц назад ВТБ, общество "Динамо" и братья Аркадий и Борис Ротенберги (первый является президентом хоккейного "Динамо", второй - футбольного) решили объединить два клуба - такое решение принял совет директоров ФК. Сейчас ВТБ принадлежит 75% акций ФК "Динамо".

"Почему [банк собирается выходить из управления "Динамо"]? Однозначно нет", - заявил Титов. Банк, добавил он, по идее не должен заниматься футбольной командой, которая является для него непрофильным активом. "Динамо" досталось ВТБ в сложный период 2008-2009 гг.

"Мы рассчитываем, что останемся в управлении объединенного клуба и будем и его совладельцами тоже, - заявил Титов. - Куда же мы от этого денемся? Душой мы уже прикипели к "Динамо". Для нас это неоценимый опыт управления таким сложным спортивным коллективом. И впредь не собираемся отказываться от этого: для ВТБ это в известной мере социальная функция".

ВТБ строит в Петровском парке новый футбольный стадион для "Динамо", и Титов также отметил, что "ВТБ арену" постараются построить раньше октября 2017 г. - официальной даты сдачи проекта. Ранее и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что арена может быть построена не в октябре 2017 г., а в конце 2016 г., поскольку стадион должен стать тренировочной ареной для чемпионата мира по футболу 2018 г.

"Мы постараемся ускориться, - сказал Титов "Р-Спорт". - Но насколько конкретно - сложный вопрос. Могу гарантировать, что по самому пессимистическому сценарию мы должны завершить стройку в октябре 2017 г.".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more