Маркетинг "М.видео" возглавила Ольга Турищева из "Вымпелкома"

Ольга Турищева, отвечавшая в «Вымпелкоме» за маркетинг и ключевые бизнес-инициативы для массового рынка, займет пост директора по маркетингу в крупнейшем в России ритейлере бытовой техники и электроники, сообщил «Ведомостям» представитель ритейлера и подтвердила Турищева.

Турищева покинула «Вымпелком» в июле 2013 г., проработав в компании около 10 лет и сделав «очень много - в частности, была крестной мамой ребрендинга», состоявшегося весной 2005 г., говорил в 2009 г. возглавлявший на тот момент «Вымпелком» Александр Изосимов. В 2009 г. Турищева ушла гендиректором в Rambler, а примерно через год вернулась в «Вымпелком». Именно в тот год «Вымпелком» сместился со 2-го на 3-е место по числу абонентов и выручке от мобильной связи в России.

Задача нового директора по маркетингу будет в создании и запуске общей маркетинговой платформы, которая объединит в себе все коммуникации (бренд- и продакт-менеджмет, единую систему планирования и проч.), уточнил представитель «М.видео».

«М.видео» является первопроходцем в этой сфере, и, на мой взгляд, с учетом моего опыта в телеком- и интернет-индустрии я могла бы обеспечить свежий взгляд в новой для себя отрасли розничной торговли», - сказала Ольга Турищева.

«М.видео» ранее на этой неделе сообщила о прекращении переговоров с группой PPF о покупке своего конкурента, ритейлера «Эльдорадо», из-за предписания антимонопольщиков закрыть больше магазинов, чем ожидали участники сделки. После сорвавшейся во второй раз за последние два года сделки «М.видео» снова сосредоточится на органическом росте: топ-менеджмент ритейлера поднял прогноз по открытию новых магазинов до 40 вместо 35 и подтвердил капвложения на уровне 5 млрд руб. за 2013 г.

Турищева начнет работу в «М.видео» 9 сентября. До этого момента исполняющим обязанности директора по маркетингу была Анастасия Горячева, которая после выхода Турищевой сохранит должность операционного директора по маркетингу.

«Мы очень рады приходу Ольги в нашу команду и уверены, что ее многолетний опыт, включающий в себя не только маркетинговое направление, позволит компании укрепить позиции благодаря новым подходам и широкому видению рынка», - заявила Наталья Малеева, директор по персоналу «М.видео».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать