Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ОАК заключила контракты на $12 млрд в рамках МАКС-2013

Сумма контрактов, заключенных Объеденной авиастроительной корпорацией (ОАК) в рамках авиасалона МАКС-2013, составила около $12 млрд, сообщил президент корпорации Михаил Погосян. По итогам прошлого авиасалона сумма контрактов составила $7,5 млрд, сообщает "Прайм".

Погосян отметил, что из $12 млрд $9 млрд - это сумма контрактов и соглашений на 173 самолета, оставшиеся $3 млрд - это сумма соглашений на сервисное обслуживание.

ОАК успешно реализует контракты на поставку Минобороны боевых самолетов, также сообщил Погосян. "В этом году поставим 65 боевых авиационных комплексов, в прошлом году поставили 35 боевых и учебно-боевых самолетов. Объем поставок в 2014 г. будет еще больше, чем в 2013-м", - сказал Погосян (здесь и далее цитаты по "Интерфаксу").

Погосян напомнил, что по госпрограмме вооружений до 2020 г. ОАК должна поставить Минобороны порядка 600 самолетов. "Ни один из ранее заключенных контрактов не пересматривался. Порядка 70% контрактов по госпрограмме вооружений уже заключены. Идет работа по подготовке новых контрактов", - сказал Погосян.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more