Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Arsenal совершил самую дорогую покупку в своей истории

Лондонский футбольный клуб заплатил 42,5 млн фунтов стерлингов за полузащитника Real Madrid Месута Озила
Месут Озиль
AP

Футболист Real Madrid и полузащитник сборной Германии Месут Озил переходит в Arsenal за 42,5 млн фунтов стерлингов ($66 млн). Этот трансфер стал рекордным для английского клуба. Ранее самым дорогим приобретением Arsenal был россиянин Андрей Аршавин, за него клуб заплатил 15 млн фунтов в 2009 г.

Трансфер Озила также стал третьим по стоимости в футбольной истории Великобритании. Первое место занимает Фернандо Торрес, перешедший в Chelsea из Liverpool за 50 млн фунтов. Второе место у Карлоса Тевеса, перешедшего в Manchester City за 47 млн фунтов.

Зарплата Озила в лондонском клубе составит 150 000 фунтов в неделю, контракт с ним рассчитан на пять лет. «Месут - высококвалифицированный футболист, который станет фантастическим дополнением к нашей талантливой команде», - заявил главный тренер Arsenal Арсен Венгер.

24-летний Озил перешел в Real Madrid из немецкого Werder Bremen в 2010 г., в составе Real Madrid он сыграл 104 матча, забив 19 голов. В составе сборной Германии провел 47 встреч, забил 17 голов. О переходе Озила в Arsenal стало известно буквально за полчаса до закрытия летнего трансферного окна. Накануне стало известно, что Real Madrid приобрел полузащитника Tottenham Hottspur Гарета Бэйла за 91 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать