Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Рамзан Кадыров распустил боксерский клуб "Рамзан" из-за нарушений в судействе

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил распустить боксерский клуб "Рамзан" из-за допущенных нарушений при судействе. Об этом он написал в Instagram. По словам Кадырова, все сотрудники клуба, включая руководство, уволены. Поскольку "бокс в Чечне любят", в республике будет создан новый боксерский клуб - "Ахмат".

"Рамзан" был распущен после того, как проверка подтвердила нарушения, допущенные судьями в ходе недавнего Пятого международного турнира памяти Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, пишет Рамзан Кадыров. В частности, по его словам, "точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова", "и это не единичный факт". Федерацию бокса России Кадыров попросил "изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей".

В апреле 2013 г. в боксерский клуб "Рамзан" был устроен на работу футбольный арбитр Муса Кадыров, которого пожизненно отстранили от судейства за избиение футболиста "Амкара" после матча с "Тереком" в Грозном. Как рассказал тогда президент ФК "Терек" Магомед Даудов, который также возглавляет Федерацию бокса Чечни, найти новое место работы арбитру ему поручил глава Чечни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать