"Металлоинвест" увеличил EBITDA на 35%

Сегодня компания «Металлоинвест» отчиталась за первое полугодие 2013 г. по МСФО. Металлургическому активу Алишера Усманова удалось увеличить EBITDA на 35% до $1,2 млрд, говорится в отчете «Металлоинвеста». При этом показатель рентабельности по EBITDA компании по итогам отчетного периода составил 32,3% (за второе полугодие 2012 г - 24,4%).

Компании удалось увеличить и чистую прибыль до $621 млн, при этом капитальные затраты снизились у компании незначительно - на 7% до $235 млн.

Рост показателя EBITDA за полугодие связан, в основном, с положительной динамикой мировых цен на железную руду, поясняется в пресс-релизе компании. К началу первого полугодия цены на железную руду выросли до $160 за т, а к июлю опустились до $135. В прошлом полугодии цены на железную руду были на уровне $90 - 110 за т.

«Компания сократила долг на $500 млн. по итогам первого полугодия 2013 г., что наряду с оптимизацией кредитного портфеля за счет привлечения 7-летних еврооблигаций позволило улучшить структуру долга», - отметил финансовый директор «Металлоинвеста» Павел Митрофанов.

Все 100% акций ХК "Металлоинвест" принадлежат USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать