"Металлоинвест" увеличил EBITDA на 35%

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня компания «Металлоинвест» отчиталась за первое полугодие 2013 г. по МСФО. Металлургическому активу Алишера Усманова удалось увеличить EBITDA на 35% до $1,2 млрд, говорится в отчете «Металлоинвеста». При этом показатель рентабельности по EBITDA компании по итогам отчетного периода составил 32,3% (за второе полугодие 2012 г - 24,4%).

Компании удалось увеличить и чистую прибыль до $621 млн, при этом капитальные затраты снизились у компании незначительно - на 7% до $235 млн.

Рост показателя EBITDA за полугодие связан, в основном, с положительной динамикой мировых цен на железную руду, поясняется в пресс-релизе компании. К началу первого полугодия цены на железную руду выросли до $160 за т, а к июлю опустились до $135. В прошлом полугодии цены на железную руду были на уровне $90 - 110 за т.

«Компания сократила долг на $500 млн. по итогам первого полугодия 2013 г., что наряду с оптимизацией кредитного портфеля за счет привлечения 7-летних еврооблигаций позволило улучшить структуру долга», - отметил финансовый директор «Металлоинвеста» Павел Митрофанов.

Все 100% акций ХК "Металлоинвест" принадлежат USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more