Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Михаил Лесин может стать гендиректором "Газпром-медиа"

Бывший министр печати России и бывший советник президента Михаил Лесин может возглавить холдинг "Газпром-медиа". Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в медиаотрасли и во властных структурах.

"Назначение будет документально оформлено в ближайшее время", - сказал один из собеседников агентства.

Эту информацию опровергла главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Она написала в своем микроблоге, что сам Лесин впервые услышал об этом назначении от нее и "долго смеялся над этой уткой".

С 2004 г. пост гендиректора "Газпром-медиа" занимает Николай Сенкевич. В пресс-службе компании "РИА Новости" сказали, что информация о назначении Лесина им не поступала и что назначение гендиректора относится к компетенции совета директоров компании.

В "Газпром-медиа" входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, издательство "Семь дней".

Лесин был советником президента России в 2004-2009 гг., пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций он занимал в 1999-2004 гг. С 1997 по 1999 г. он занимал должность первого заместителя председателя Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании, в 1996-1997 гг. был начальником Управления президента России по связям с общественностью. С мая 2010 г. он является членом совета директоров компании "Национальные коммуникации".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать