Бизнес
Бесплатный
Елизавета Серьгина

"Вымпелком" договорился о покупке цифровых магазинов "Ион"

На базе салонов сети оператор будет развивать новый формат розницы
Е.Разумный для Ведомостей

«Вымпелком» договорился о покупке сети цифровых магазинов «Ион», рассказал «Ведомостям» сотрудник одной из конкурирующих сетей и подтвердил источник, близкий к оператору. О сделке также слышал владелец крупной розничной сети: часть салонов «Ион» уже перешла под бренд «Ноу-хау» от «Билайна», говорит он. Сумму сделки источники не называют.

«Ноу-хау» - проект по развитию «электронной розницы», который «Вымпелком» запустил в прошлом году совместно с «Ионом». Партнеры намерены были открывать в крупных городах магазины площадью более 100 кв. м, в которых продавалась бы цифровая техника и одновременно работал бы офис обслуживания «Билайна». В таких точках оператору удобнее продвигать новые услуги и продукты, демонстрируя все их возможности, рассказывала ранее «Ведомостям» представитель оператора Анна Айбашева. По результатам работы пилота проект может стать национальным, говорила она.

По сведениям собеседников "Ведомостей", после сделки "Вымпелком" намерен перевести все салоны сети под свой бренд.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева и представитель «Иона» отказались комментировать информацию «Ведомостей». Айбашева лишь отметила, что «Вымпелком» и «Ион» работают в рамках стандартного дилерского соглашения.

Сейчас у "Иона" 90 собственных магазинов - они работают в основном на территории торговых центров Москвы и Московской области, говорит официальный представитель компании Роман Ашрафетдинов. Финансовые показатели компании он не раскрывает, отмечая лишь, что доходы компании на один квадратный метр "превышают тот же показатель ближайших конкурентов".

Согласно данным, предоставленным в "Яндекс маркет", бренд ИОН принадлежит ООО "Мобиленд". По данным сети СПАРК, эта компания принадлежит частному лицу - Алексею Бачурину. Он же числится гендиректором компании. Из отчетности, предоставленной компанией, следует, что ее выручка по итогам 2011 г. по РСБУ составила 746,869 млн руб., а чистая прибыль - 1,126 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать