Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

ФСБ найдет владельцев аэропортов

По законопроекту Минэкономразвития владельцы свыше 1% акций стратегических транспортных объектов должны будут раскрыть себя или лишиться права голоса
М.Стулов / Ведомости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России может получить право проведения оперативно-розыскных мероприятий на выявление реальных собственников аэропортов, железнодорожных вокзалов, морских и речных портов. Такое предложение содержится в разработанном Минэкономразвития законопроекте "О раскрытии информации о бенефициарных владельцах хозяйственных обществ, владеющих особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры РФ". Собранные ФСБ сведения могут быть использованы в суде, следует из законопроекта.

К особо значимым объектам транспортной инфраструктуры предполагается отнести аэропорты, которые открыты для приема и отправки воздушных судов, выполняющих международные воздушные перевозки, объекты инфраструктуры морских и речных портов, железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции и иные объекты, перечень которых будет устанавливать правительство России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ вводит требования по обязательному раскрытию информации как на текущей основе, так и по отдельным запросам. Отказ от раскрытия владельцев предусматривает санкцию в виде ограничения акционера в праве голоса на общем собрании акционеров. Но требование о раскрытии информации будет распространяться на собственников более 1% акций таких предприятий.

Претензии по структуре владения возникли у российских властей к единственному полностью частному аэропорту Москвы - "Домодедово" - в январе 2011 г., практически сразу после теракта. Генпрокуратура установила, что управление аэропортовым комплексом "Домодедово" осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Тогда же Счетная палата России сообщила, что владелец московского аэропорта "Домодедово" - кипрский офшор Hacienda Investments Limited. Но Генпрокуратура так и не смогла установить владельцев "Домодедово". В ведомстве "так и не нашли ту самую "последнюю матрешку", говорил заместитель генпрокурора Александр Буксман. Тогда он предложил узаконить раскрытие информации о собственниках для офшоров.

В мае 2011 г. владельцем "Домодедово" был назван председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. Тогда головная структура "Домодедово" - DME Limited (зарегистрирована на острове Мэн, ей принадлежат терминалы, земля вокруг аэропорта и сопредельные бизнесы) - заявила о планах по выходу на IPO. Каменщик был назван 100%-ным бенефициаром DME Limited, владеющей и управляющей "Домодедово". Но IPO было отменено, Каменщик заявил, что он всего лишь наемный менеджер. В феврале 2012 г. DME была закрыта, а активы переведены в кипрский офшор Verulia.

Только спустя два года власти нашли способ раскрыть истинных владельцев "Домодедово". В июле президент России Владимир Путин заявил, что все участники проектов по развитию Московского авиационного узла должны быть зарегистрированы в российской юрисдикции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать