Бизнес
Бесплатный

Олимпийские объекты почти готовы - руководитель "Олимпстроя"

Фактическая готовность спортивных объектов Олимпиады в Сочи - 96%, заявил президент "Олимпстроя" Сергей Гапликов на совещании по подготовке к Играм у президента России Владимира Путина
Владимир Путин
ИТАР-ТАСС

"Сейчас на "Русских горках" завершается благоустройство территории, сами трамплины готовы, ведется подключение инженерной инфраструктуры, - сказал Гапликов. - В горном кластере из шести спортивных объектов четыре введены в строй, общая готовность составляет 99%. Что касается прибрежного кластера, то здесь ведется благоустройство в Олимпийском парке, которое будет завершено к концу года".

Сейчас в работах задействованы 76 000 человек, 20 000 из которых - иностранные граждане из 28 стран, в том числе - из бывшего СССР. По мере приближения Олимпиады и сдачи объектов высвобождается рабочая сила, поэтому принимаются меры по направлению домой, сказал Гапликов.

По его словам, фактическая готовность спортивных объектов составляет 96%, осталось достроить два крупных объекта - ледяной куб для керлинга, готовность которого составляет 99% и ввод намечен на октябрь, а также Центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, его ввод планируется на ноябрь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать